Оборудование для ванных комнат, часть 2

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Самым консервативным из сантехнических приборов считается унитаз. Очень трудно, да и не к чему создавать новую форму этого предмета гигиены. Многие дизайнеры пытаются создать необычные изыски, к примеру, сидение с подогревом, либо нетрадиционный способ установки, допустим, повесить унитаз на стену. Всегда остается неизменной форма и материал, это керамика. Новинкой считается разработка гладкой поверхности, которая делает сантехнику совсем невосприимчивой к любой грязи. Большое множество расцветок унитаза это и черная, синяя, серая и многие другие, но всегда больше покупается расцветка ярко-белая.

Оборудование для ванных комнат, часть 1

Выбирая унитаз, обратите особое внимание на объем бачка, качество фаянса, сливная арматура, чтобы была металлическая, но не пластиковая. Сейчас много внимания обращается на экономию воды, и уже совсем скоро, повсеместно ведут счетчики по расходу воды.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Буквально недавно, слово биде было для россиян просто непонятно. Теперь же каждый, кто начинает делать ремонт в квартире, задумывается по поводу установки такого удобного и нужного прибора. Биде и в самом деле приближает нас к требуемому комфорту. Приобретая биде, запомните, что вам потребуется небольшое пространство, которое необходимо отвести именно ему в ванной комнате. Подумав о потребителях, дизайнеры придумали вариант совмещения биде и унитаза. Довольно практичная и удобная вещь. Нажимая на кнопку, вперед выдвигается смеситель, а после пользования се происходит в обратном порядке, трансформируясь в унитаз.

Раковина — это самая любимая тема дизайнеров. Форма, материал и даже конструкция претерпевают такие неожиданные изменения, что постоянно удивляют публику. Если раковины раньше создавали только из санфаянса, то сейчас можно увидеть раковину из нержавеющей стали, дерева, стекла, глины, пластмассы, даже натурального камня. Раковины совершенно на любой вкус, миниатюрные, только для мытья рук, грандиозные, у которых размер достигает полтора метра.

Раковины становятся все изящнее и выразительнее, ведь е зря же она во главе ванной комнаты стоит. Стеклянная раковина голубого цвета, которая плавно переходит в столешницу, либо раковину похожая на стеклянную чашу, которая поставлена на прямоугольное стекло. Эти варианты отлично впишутся в стили интерьера, типа хай-тек или минималистический стиль. Раковина, которая выполнена из большого цельного куска мрамора, поставлена на деревянный стул, будет похожа на классический стиль.

Лаконичная форма вытянутой из дерева пластины и закрытая стеклом сбоку от раковины, сможет подойти к любой ванной комнате. Огромное внимание для раковин уделяется на совмещение функций. К примеру, фаянсовая раковина перетекает плавно в столешницу, а также полку для складирования полотенца. Объединяя в одно целое раковины, стеллажи, зеркала, тумбы с ящиками, можно сказать как в народе, «мойдодыр». На сегодня дизайн комплектов очень разнообразен, а все предметы взаимозаменяемы.

Вид ванны напрямую зависит от материала, из которого она сделана. Распространенные чугунные ванны сохранили свою форму прямоугольника. Они очень удобны, потому как быстро нагреваются, но и долго сохраняют тепло. Есть у них значительный недостаток, эмаль, которую повредили, восстановить будет невозможно. Ванны чугунные не гремят, очень устойчивы, а главное отлично держат температуру воды.

Ванны чугунные отличаются своей долговечностью, при правильном уходе срок службы неограничен. Если не мыть ванны кислотным раствором, они сохранят блеск до пятидесяти лет.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Стальные ванны идут следующими. В большинстве случаев они тоже прямоугольной формы. У них более прочная поверхность. Минусом является короткий срок службы, не более пятнадцати лет. Стальные ванны сильно гремят, когда набирается вода, плохо держат температуру воды, вода очень быстро остывает.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Акриловые ванны изготавливаются из пластмассы и благодаря этому могут иметь очень разнообразные формы. Поверхность таких ванн легка в уходе, устойчива к загрязнениям и приятна наощупь. Для изготовления поддонов в душевых кабинах или ванн это практически идеальный вариант, поскольку сочетает в себе качественную поверхность и довольно долговечный блеск. Но у такого типа ванн существует один недостаток – на поверхности очень легко появляются царапины. Да, они могут быть отполированы, но не смотря на это, через 5-6 лет, акриловая поверхность таких ванн значительно ухудшает свой внешний вид.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Существуют, конечно, реставрационные процедуры, но эксперты не советуют этим заниматься без излишней необходимости. Дело в том, что фирмы занимающиеся восстановлением акрилового покрытия ванн, не в состоянии вернуть первоначальные характеристики. Эмаль, которой покрыта ванна, превращается в стекловидное вещество при очень высоких температурах (800-900°С), что возможно обеспечить только в специальных заводских условиях. Поэтому, все что могут сделать реставраторы – покрыть поверхность краской, имеющей улучшенные показатели водостойкости и механической прочности. Но, к сожалению, такое покрытие не будет долговечным, оно подвержено быстрому истиранию чистящими средствами. Не смотря на трехлетнюю гарантию фирмы-реставратора, такое покрытие «проживет» в лучшем случае полгода.

Но наука не стоит на месте, и относительно недавно, появился новый материал – куарил – смесь акрила и кварца. Ванны из этого материала получаются лучшего качества, чем акриловые, они обладают большей термостойкостью и менее подвержены появлению царапин. Цвет готовых ванн остается преимущественно белым, но не редко встречаются и варианты темных или оттеночных ванн.

Ванны из дерева подвергаются обработке специальными пропитывающими веществами, которые не дают дереву ссохнуться и начать гнить. Такие ванны имеют очень большую стоимость, но и их внешний вид привносит роскошь в интерьер любой ванной комнаты. С деревянной ванной, очень хорошо сочетается паркетный пол, предварительно покрытый специальной мастикой.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Гидромассажные ванны были придуманы выходцами из Америки, братьями Джакузи, 40 лет назад. Тогдашняя новинка покорила мир и прижилась в России. Изначально, этот тип ванных разрабатывался для лечебных целей, вода или воздух, выпускались из форсунок под большим напором, обеспечивая массирование тела. Водный и воздушный массаж улучшал кровообращение и циркуляцию лимфы, снимал стрессовые нагрузки и обогащал организм энергией.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Размеры, формы и виды гидромассажных ванн очень разнообразны. Круглые, прямоугольные, квадратные и угловые, со стеклянными вставками или же без них. Цветовая гамма так же удивляет – каждый найдет именно то, что ему необходимо.

Ретро ванны не уступают позиций встраиваемым по популярности, классика изогнутых линий и рельефные ножки все еще прельщают любителей роскоши и изящества. Такая ванна в центре помещения, станет настоящим украшением интерьера. Но установку такой ванны стоит доверить профессионалам, поскольку имеется масса нюансов, которые простой обыватель может не учесть. Но, даже им необходимо знать, что, пространство вокруг такой ванны должно быть покрыто ПВХ плиткой.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Относительным новшеством для таких ванн является галогеновая подсветка, которая обеспечивает и создает особое настроение, а светопровода, внедренные в дно, создают различные световые эффекты.

Стационарная душевая кабина становится все более популярной и вытесняет классические варианты с гибким шлангом.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Циркулярный душ и турецкая баня, совмещенные с ванной стали очень популярной новинкой среди традиционных душевых кабин. Колонна, установленная на ботике ванной и управляемая пультом, держит на себе всю стеклянную конструкцию душевой кабины.

Существует два типа кабин: закрытые и открытые. Первые, благодаря полной закрытости по периметру и наличия крышки, могут позволить себе сложные конструкции для организации гидромассажных струй. Вторые же, подразумевают частичную отгороженность с внутренней, выложенной плиткой, стенкой.

Возможность установки душевой кабины дома спасла обладателей небольших ванных комнат. Помимо экономии места, душ значительно снижает количество потребленной воды. Поддоны для таких кабин, изготавливают преимущественно из акрила, перегородки из армированного стекла, а стойки крепления из металла или пластика.

Современные смесители для раковин и ванн больше напоминают высокотехнологичный агрегат для управления космическим кораблем, чем обычный смеситель. Сенсорные панели позволяют настроить температуру, давление и объем подаваемой воды в одно включение. Огромной популярностью пользуются монокомандные панели, поскольку они более износостойки и просты в обращении, а экономичный расход воды и регулировка ее температуры, очень актуальны для многоквартирных домов.

Оборудование для ванных комнат, часть 2

Помимо новых технологий, к разнообразию смесителей приложили руку и дизайнеры. С их подачи в моду вошли смесители, подающие воду струей в виде параболы, всевозможные водопады и каскады, радующие глаз не только переливами воды, но и своим массивным, но изящным основанием. Новое веянье привнесло в ванные комнаты абстрактные фигуры и множество разноцветных рычажков. Классика дизайна от Филипа Старка лаконична, но и ней есть свое очарование.

Удобным изобретением является смеситель для раковины, совмещенный с маленьким душем для полоскания рта, а так же однорычажный смеситель для душа, в котором отсутствует кран, в целях экономии места. Водонаполнители в ваннах, на сегодняшний день, играют роль как слива, так и перелива. Для отдельно стоящих ванн используют смесители на металлических стойках, подводя к ним воду в полу, что требует специальных знаний и навыков.



Рекомендуем

Авторский дизайн интерьера, услуги дизайнера в Москве

Авторский дизайн интерьера, услуги дизайнера в Москве

Авторский дизайн интерьера: подчеркивая индивидуальность Давно прошли те времена, когда внутренний ...

Дизайн интерьера квартиры в стиле Ампир

Дизайн интерьера квартиры в стиле Ампир

Исторический дизайн помещения Стиль ампир, зародившийся во Франции еще в 19 веке, до сих пор востре...

Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек

Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек

Высокие технологии в интерьере комнаты Многие жильцы мечтают придать своему помещению непревзойденн...

Дизайн интерьера квартиры в классическом стили

Дизайн интерьера квартиры в классическом стили

Примером того, как грамотно реализовать дизайн интерьера в Москве в стиле классика, может служить ва...

Свежие статьи

Современные модульные кухни

Современные модульные кухни

Кухня - это важнейшая часть любого дома, будь то квартира или коттедж. Главная причина в том, что он...

Какой должна быть мебель для приемной

Какой должна быть мебель для приемной

С помощью мебели и предметов интерьера, находящихся в офисе, выражается стиль фирмы. Но и конечно же...

Календарь на холсте в подарок

Календарь на холсте в подарок

Одним из самых популярных подарков является календарь. Прежде всего, это очень практичный подарок, к...

Авторский дизайн интерьера, услуги дизайнера в Москве

Авторский дизайн интерьера, услуги дизайнера в Москве

Авторский дизайн интерьера: подчеркивая индивидуальность Давно прошли те времена, когда внутренний ...

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

Новый проект от студии дизайна-интерьера «Интерьер-Люкс» в стиле неоклассика: П...

Стили интерьера

Квартира в стиле рококо: возрождение стиля

Квартира в стиле рококо: возрождение стиля

Работая над необычным проектом, дизайнер вдохновлялся французскими дворцами эпохи Возрождения, где р...

Минимализм: роскошная простота

Минимализм: роскошная простота

Значительная площадь квартиры, расположенной в комплексе «Царицыно», словно провоцирует дизайнера не...

Двухуровневый минимализм: стиль в мелочах

Двухуровневый минимализм: стиль в мелочах

Роскошная двухуровневая квартира – идеальная площадка для идей смелого дизайнера. Минимализм, гранич...

Дизайн интерьера в стиле прованс: простота со вкусом

Дизайн интерьера в стиле прованс: простота со вкусом

Родиной стиля прованс является Франция. На юге этой страны есть регион с одноименным названием, кото...

Оформление интерьера с помощью декоративного кирпича

Оформление интерьера с помощью декоративного кирпича

Натуральные материалы в оформлении помещений прочно вошли в моду нашего времени. Одним из таких мате...

 

Стили интерьера

Интересное

Календарь на холсте в подарок

Календарь на холсте в подарок

Одним из самых популярных подарков является календарь. Прежде всего, это очень практичный подарок, к...

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

Новый проект от студии дизайна-интерьера «Интерьер-Люкс» в стиле неоклассика: П...

Современные модульные кухни

Современные модульные кухни

Кухня - это важнейшая часть любого дома, будь то квартира или коттедж. Главная причина в том, что он...

Тренды дизайна интерьера на 2016 год

Тренды дизайна интерьера на 2016 год

Мы всегда подозревали, что ведущие дизайнерские бюро, специализированные журналы и гуру интерьера вс...

Дизайн квартиры в стиле неоклассика

Дизайн квартиры в стиле неоклассика

Вроде бы простой и минималистичный, он выглядит изыскано и богато. Посмотреть работу ...